EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>广东司法鉴定

司法部副部长刘振宇到广东调研司法鉴定工作

2018-05-26 09:29 来源:南方网

南方网讯(记者彭志强)5月25日,司法部副部长刘振宇、广东省司法厅厅长曾祥陆在广州市副市长杨江华、广州市司法局局长廖荣辉等陪同下,到中山大学法医鉴定中心调研司法鉴定工作。中山医学院党委书记吴忠道、中山医学院副院长陈琼珠陪同调研。

2Y3A4402.jpg

  在中山大学法医鉴定中心,刘振宇考察了接待大厅、法医病理和法医物证鉴定实验室,听取了该鉴定中心工作汇报。

刘振宇对鉴定中心的工作与质量管理水平予以高度评价,他指出,作为国家级司法鉴定机构,中山大学法医鉴定中心历史悠久,技术力量雄厚,鉴定门类齐全,管理精细,鉴定工作做到了“科学、客观、独立、公正”,通过提供高质量的司法鉴定服务,为维护公共安全、社会稳定,促进司法公正和民主法治建设发挥了重要作用。

刘振宇表示,以高校为依托建设高质量的司法鉴定中心,是一项很好的民心工程,是落实习总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的具体实践。

2Y3A4825.jpg

  中山大学法医鉴定中心法人代表、机构负责人赵虎教授称,自成立以来,鉴定中心始终以“科学,客观,独立,公正”为宗旨,坚持为司法公正服务,近三年年均检案量近万例,且主要负责了华南地区绝大部分社会影响大、复杂、疑难案件的法医鉴定工作,并辐射全国。

  据了解,中山大学法医鉴定中心在多起社会重大疑难案件鉴定中发挥了重要作用、社会影响力。作为国家级法医鉴定中心,为我国司法鉴定人才培训、鉴定技术研究、政府决策咨询等方面作出了重要贡献;作为医科综合高校,法医系还培养了大量的法医专业的优秀本科、硕士博士研究生,且承接了全国法医进修、法医转岗培训等工作,向社会输出大量法医专业人才。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235