EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

司法部召开全国社区矫正教育管理工作座谈会

研究创新新时代教育管理模式 提高社区矫正质量

2018-05-25 08:42 来源:南方网

南方网讯(记者/彭志强 通讯员/刘洪群、赵晓军 摄影/刘洪群)5月24日,司法部在广东召开全国社区矫正教育管理工作座谈会,傅政华部长做重要批示,要求各地社区矫正机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,特别是习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示,认真研究新时代社区矫正规律,创新社区矫正管理方式和矫正模式,不断提高社区矫正质量;大力加强社区矫正机构队伍建设,切实承担起刑罚执行职责;不断提升社区矫正工作信息化、科技化、智能化水平;加大社区矫正宣传力度,争取社会各方面理解支持,发挥亲情、友情力量的感化帮助作用,促进社区服刑人员重塑人生,重新融入社会,维护社会和谐稳定,为平安中国、法治中国建设做出新的更大的贡献。司法部副部长刘振宇出席会议,传达傅政华部长的重要批示并讲话。

司法部副部长刘振宇(前排左2)与广东省副省长李春生(前排左3)等视察广州市番禺区司法局社区矫正中心

刘振宇要求,各级司法行政机关要提高政治站位,进一步增强做好新时代社区矫正教育管理工作的责任感、使命感。坚持专群结合,下大力气充实和加强队伍力量,明确专职国家工作人员、参与社区矫正的监狱戒毒人民警察以及社会工作者与志愿者各方在社区矫正工作中的角色定位和岗位职责,加强职业保障和分类培训,不断提高社区矫正业务能力,积极推进社区矫正工作队伍正规化、专业化、职业化建设。

刘振宇指出,要贯彻落实总体国家安全观,从维护国家安全和社会和谐稳定的大局出发,充分发挥社区矫正教育人、矫治人的职能作用。要加强社会治理创新,广泛动员社会工作者、志愿者等社会力量参与社区矫正,打造共建共治共享的社会治理格局。要围绕把社区服刑人员改造成为守法公民这一中心任务,改革创新教育管理工作,切实提高教育管理质量。

广州市番禺区司法局社区矫正中心的远程监控系统

刘振宇强调,要扎实推进新时代社区矫正教育管理工作的创新与发展。严格监督管理,创新方式方法,着力提升矫正实效。要在社区矫正社会化、法治化、智能化上下功夫,不断提高社区矫正教育管理水平,努力开创社区矫正工作新局面。

广东省副省长李春生出席会议并致辞。会议安排实地考察了广东省社区矫正教育管理工作,北京等14个。ㄇ、市)司法厅(局)领导做大会发言。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235